Novità 2024→ Microbiota e cibi fermentati, un approccio integrato al benessere è uno dei corsi di formazione continua organizzato dalla Scuola di Naturopatia di Bologna.
Microbiota e cibi fermentati
Sempre di più sono gli studi scientifici e i lavori di revisione che si occupano del ruolo del microbiota intestinale per la salute umana. La sua composizione e diversità definiscono il suo ruolo e molteplici sono i fattori che hanno rilevante influenza su questi fattori; tra tutti la dieta ha influenze di primaria importanza.
Programma
Teoria
- Cenni di microbiologia
- Microbiota e microbioma
- I diversi “microbioti”
- Funzioni e importanza del microbiota
- Stili di vita
- Possibili interventi naturopatici con oli essenziali e macerati glicerici
Pratica
- Cenni di sicurezza alimentare
- Strumenti e ingredienti
- Fermentazione lattica delle verdure
- Bevande fermentate: kvass, kombucha, kefir d’acqua
- Messa in vaso e conservazione
- Gestione dello sviluppo della fermentazione
A chi è rivolto
Il corso su Microbiota e cibi fermentati è rivolto a tutti.
In particolare può essere un interessante approfondimento per naturopati e per chi si occupa di ristorazione a vari livelli.
Obiettivo
Mettere in grado i partecipanti di preparare cibi fermentati per sé o in ambito lavorativo nell’ottica di acquisire conoscenza dei processi di preparazione e somministrazione.
Docenti
Pina Siotto: chef (Vegetaliana e Pasto nomade) e docente di cucina vegetale, antropologa, autrice.
Stefania Marianucci: farmacista, naturopata operatrice del benessere, docente del corso monotematico “I nostri animali e i fiori di Bach”.
Date e orari
Segnala il tuo interesse alla segreteria
Sede
Centro Natura, via degli Albari 4/a, Bologna
Quota iscrizione
– € 275,00
– € 250,00 per naturopati e/o allievi della nostra scuola
La quota, comprensiva di IVA, include: materiale didattico e attestato di frequenza.
Informazioni
Segreteria della scuola di naturopatia 051235643 – 3924596802 / modulo contatti
Microbiota e cibi fermentati a Bologna